Если нет времени возиться с тестом, но срочно нужно приготовить что-то вкусное для семьи, друзей или себя любимой, можно попробовать рецепт этого потрясающего пирога. Насыпной яблочный пирог по-болгарски готовится за считанные минуты и получается невероятно вкусным. Простой и легкий способ приготовления описан в этом видео программы «Все буде добре».
0.5 ст муки
0.5 ст манки
0.5 ст сахара
1 ч. ложки соды или разрыхлителя
3 ч. ложки
Смешиваем сухие ингредиенты
Яблоки (3 больших, сочных) натираем на терке, добавляем орех, изюм, корицу и лимонный сок.
Берем 100 г. сливочного масла. Натираем 50 г. сливочного масла на мелкой терке на дно формы, затем высыпаем сухую смесь, потом выкладываем начинку; затем сухую смесь.
Повторяем 2 слоя яблок и 3 слоя теста. Верхним должно быть тесто и слой натертого масла.
Выпекаем при 180 С в течение 30 минут. За 5 минут до готовности посыпаем сахаром.