Обязательно приготовьте этот пирог, он просто очень вкусный.
Ингредиенты:
- Абрикосы — пять или шесть абрикосов
- яблоки — четыре или пять мелких яблочек
- Для теста
- Йогурт несладкий — 125 мл
- яйца куриные — два яйца мелких. Крупных яиц нужно брать меньше
- Сахар — 100 граммов
- Мука пшеничная — 200 граммов
- Маргарин размягченный — 150 граммов. Можно заменить маслом сливочным
- Корица — одна столовая ложка
- Разрыхлитель — одна чайная ложечка
Приготовление вкусного пирога с яблоками и абрикосами
Яблоки почистить от кожуры и сердцевины. Нарезать мелким кубиком. Абрикосы нарезать мелким кубиком. Яблоки выложить вместе с абрикосами в миску и перемешать.
Для приготовления теста яйца взбить миксером вместе с сахаром добела. Выложить маргарин. Все перемешать на малых оборотах миксера.
Вылить в смесь йогурт. Перемешать на малых оборотах миксера.
Муку соединить с разрыхлителем, перемешать и добавить в тесто. Перемешать на малых оборотах миксера до однородного состояния. Вместо миксера можно использовать для перемешивания муки лопатку. Тесто готово.
Приготовить форму для запекания и выложить в нее половину всего подготовленного теста. Разровнять. Сделать небольшие бортики.
Аккуратно выложить фрукты равномерно по всей поверхности теста. Сверху выложить оставшееся тесто и аккуратно разровнять.
В небольшой емкости соединить сахар и корицу в равных пропорциях. Перемешать. Посыпать это смесью пирог.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить пирог в духовку примерно на сорок минут. Готовый пирог оставить на столе на полчаса, не вынимая из формы.
Затем пирог нарезать прямо в форме на порционные кусочки. После этого кусочки можно аккуратно вынуть. И готовый пирог можно сразу подавать к столу.