Ингредиенты:
- лаваш — 350 грамм
- персик — 2 крупных
- творог — 400 грамм
- сметана — 200 грамм
- сахар — 100 грамм
- сливочное масло — 70 грамм
- сахарная пудра
Приготовление:
Персики нарезаем небольшими кусочками.
Растапливаем в сковороде сливочное масло, затем добавляем сахар. Перемешиваем и кладем персики. Снова перемешиваем и тушим персики на медленном огне пару минут.
Затем откидываем персики на сито.
Сироп остужаем и добавляем в него творог со сметаной. Взбиваем блендером до однородности.
Форму застилаем пергаментом.
Кладем на дно формы лист лаваша, смазываем сметанной смесью и выкладываем персики. Снова кладем лист лаваша, смазываем кремом и выкладываем персики. Собираем таким образом весь пирог.
Последний лаваш смазываем творожно-сметанной смесью.
Выпекаем при 180 С в течение 12-15 минут.
Готовый пирог остужаем и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!