Вкуснейший пирог из ЛАВАША с ПЕРСИКАМИ — буквально тает во рту!

Вкусно и сочно!

Предлагаем вам рецепт простого, но очень вкусного пирога. Приготовить его мы предлагаем из лаваша с творожно-персиковой начинкой. Пирог получается довольно нежным, сочным и буквально тает во рту. Такой пирог и на праздничный стол можно поставить, и приготовить к воскресному ужину.

Необходимые продукты:

  • 350 грамм лаваша
  • 2 крупных персика
  • 400 грамм творога
  • 200 грамм сметаны
  • 100 грамм сахара
  • 70 грамм сливочного масла
  • сахарная пудра

 

Начинаем приготовление:

Персики промываем, удаляем косточку и нарезаем небольшими кусочками. В сковороду кладем сливочное масло, растапливаем и добавляем сахар. Немного перемешиваем и кладем персики. Снова перемешиваем и тушим персики на медленном огне 2-3 минуты.

Готовые персики откидываем на сито. Оставшийся сироп остужаем и добавляем в него творог со сметаной. Все взбиваем блендером до однородной массы.
берем форму для выпечки и застилаем пергаментной бумагой.

На дно кладем лист лаваша. смазываем сметанной смесью и выкладываем персики. Затем снова лаваш, крем и персики. Таким образом собираем весь пирог. Последний лаваш просто смазываем творожно-сметанной смесью.

Получившуюся заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 12-15 минут. Готовый пирог полностью остужаем, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира