Универсальное заварное тесто — нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.
Да что рассказывать, вот отзыв одной из девочек, которая его попробовала: «Супер тесто! Не было ни одного человека, кто попробовал бы мои блюда из этого теста и не попросил бы рецепта! А про мужа так вообще молчу — только успею сделать тесто, а он мне список заказов выставляет с одной порции теста: вареники, пышки, чебуреки с сыром! С такими аппетитами придётся делать сразу на ведро кипятка!»
Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо
- соль
- 3 стакана муки
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 стакан кипятка
Как приготовить универсальное заварное тесто:
- К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
- Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
- Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет).
- Вымешиваем ложкой.
- А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).
Дополнения от читателей:
- для чебуреков при вымешивании теста добавляйте растительное масло 50-100 грамм. Появятся пузырьки и вкус именно чебуреков!
- Если делаете тесто на чебуреки, добавьте 1 столовую ложку водки — лучше будут расслаиваться.
Попробуйте и напишите в комментариях, как Вам понравилось это тесто.