Ингредиенты:
Свинина (вырезка) — 600 гр
Грибы — 300 гр
Лук — 2 шт.
Каперсы — 1 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Сливки молочные — 200 мл
Тимьян 2 веточки
Горчица — 1 ст.л.
Рецепт приготовления свинины по-строгановски с грибами:
Для начала в сковороде с высокими бортиками необходимо обжарить лук и грибы — жарить нужно 5-7 минут.
Затем добавить нарезанное брусочками мясо.
Обжаривать все вместе еще 10 минут.
Добавить горчицу, томатную пасту, каперсы и листики тимьяна.
Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса — около 30 минут.
Добавить сметану, сливки, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще 5 минут.
Подавать с любым гарниром, например, с рисом.
Приятного аппетита!