Ингредиенты:
- Абрикосы — 500 граммов
Для теста
- Масло сливочное размягченное — 120 граммов
- Мука пшеничная — 200 граммов
- Сахар — три столовых ложки
- Сметана — три столовых лодки
- Яйца куриные — три яичных желтка
- Ванилин — половина чайной ложечки
- Разрыхлитель — одна чайная ложечка
Для заливки
- Сметана — 200 граммов
- Сахар — три столовых ложки
- Яйца куриные — три яйца
- Ванилин — треть чайной ложечки
Приготовление абрикосового пирога со сметанной заливкой
Сначала нужно приготовить тесто. Для этого взять большую миску и выложить в нее масло сливочное, сахар, ванилин или ванильный сахар и яичные желтки. При помощи столовой ложки растереть все в однородную массу.
Добавить в смесь ингредиентов сметану и перемешать до однородности. После чего всыпать в тесто просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто.
Для приготовления заливки в миску выложить сметану, разбить яйца. Все хорошенько взбить ложкой или веничком. Всыпать сахар и еще раз все тщательно взбить. Заливка для пирога готова.
Приготовить форму для выпечки и застелить ее пергаментной бумагой, заранее смазанной маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.
Абрикосы разрезать на две половинки и убрать косточки. Аккуратно плотно выложить абрикосы на тесто. Залить абрикосы сверху подготовленной сметанной заливкой.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить пирог в духовку примерно на тридцать или сорок минут. Готовность выпечки проверять пробой на деревянную палочку.
Пирог немного охладить на решетке. Затем вынуть его из формы и охладить полностью. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Затем его разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.