Простой и душевный абрикосовый пирог со сметанной заливкой

Какой же он вкусный и ароматный!

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 500 граммов

Для теста

  • Масло сливочное размягченное — 120 граммов
  • Мука пшеничная — 200 граммов
  • Сахар — три столовых ложки
  • Сметана — три столовых лодки
  • Яйца куриные — три яичных желтка
  • Ванилин — половина чайной ложечки
  • Разрыхлитель — одна чайная ложечка

Для заливки

  • Сметана — 200 граммов
  • Сахар — три столовых ложки
  • Яйца куриные — три яйца
  • Ванилин — треть чайной ложечки

Приготовление абрикосового пирога со сметанной заливкой

Сначала нужно приготовить тесто. Для этого взять большую миску и выложить в нее масло сливочное, сахар, ванилин или ванильный сахар и яичные желтки. При помощи столовой ложки растереть все в однородную массу.

Добавить в смесь ингредиентов сметану и перемешать до однородности. После чего всыпать в тесто просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто.

Для приготовления заливки в миску выложить сметану, разбить яйца. Все хорошенько взбить ложкой или веничком. Всыпать сахар и еще раз все тщательно взбить. Заливка для пирога готова.

Приготовить форму для выпечки и застелить ее пергаментной бумагой, заранее смазанной маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.

Абрикосы разрезать на две половинки и убрать косточки. Аккуратно плотно выложить абрикосы на тесто. Залить абрикосы сверху подготовленной сметанной заливкой.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить пирог в духовку примерно на тридцать или сорок минут. Готовность выпечки проверять пробой на деревянную палочку.

Пирог немного охладить на решетке. Затем вынуть его из формы и охладить полностью. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Затем его разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Загрузка ...
Ку-кухня мира