Ингредиенты:
говяжья печень — 500 г
сало — 150 г
морковь — 1 штука
лук — 1 головка
сливочное масло — 1 пачка
подсолнечное масло
специи
Приготовление:
Отвариваем сало в подсоленном бульоне с добавление душистого перчика и лаврового листа.
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на сливочном масле, добавляем тертую на крупной терке морковь и также обжариваем на сливочном масле.
Нарезаем печень маленькими кусочками, обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле до готовности.
Смешиваем печень с луком и морковкой, солим, добавляем специи и маленький кусочек сливочного масла.
Тушим еще минут 5 на маленьком огне.
Остужаем.
Прокручиваем на мясорубке печень с морковкой и луком, вместе с отваренным кусочком сала.
Выкладываем на пищевую пленку полученную массу. Даем постоять 5 минут, чтобы паштет «прихватился» .
Наносим сверху на всю паштетную массу слой сливочного масла.
Затем аккуратно сворачиваем рулетом (потянуть пленку вверх, скручивая таким образом рулет).
Заматываем готовый рулет в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 10-12 часов.
Подаем нарезав кусочками.