Десерт на все случаи жизни: бесподобно вкусный, очень нежный и воздушный торт без выпечки!

Тает во рту!

Ингредиенты:

  • 500 г песочного печенья
  • 50 мл растворимого кофе
  • 50 г шоколада для декора

Для шоколадного крема:

  • 600 мл натуральных сливок минимум 30% жирности
  • 600 г шоколада с 30-40% какао
  • 100 г сливочного масла минимум 80% жирности

Для ванильного крема:

  • 1 л молока
  • 180 г сахара
  • 2 желтка
  • 100 г кукурузного крахмала
  • 100 г сливочного масла
  • 10 г ванильного сахара
  • щепотка соли

Приготовление:

Промокните печенье в растворимом кофе и выложите первым слоем в форму.

В миску насыпаем кукурузный крахмал, вливаем молоко и интенсивно перемешиваем венчиком.

Оставшееся молоко вливаем в небольшой сотейник и ставим на маленький огонь.

Добавляем в молоко сахар и смесь молока и крахмала.

Добавляем ванильный сахар и соль.

В самом конце добавляем желтки взбитые венчиком.

Варим крем непрерывно помешивая до загустения.

Готовый крем остужаем.

Отдельно взбиваем сливочное масло до пены.

Добавляем понемногу крем и взбиваем до пышности.

Затем смазываем первый слой печенья половиной крема.

Повторяем слой из печенья.

Для шоколадного крема: разогреваем жирные сливки. Доводим до кипения, постоянно помешивая.

Затем добавляем кусочки шоколада. Перемешиваем.

Снимаем шоколадный крем с плиты и даем шоколаду полностью раствориться.

Затем добавляем кусочки сливочного масла. Перемешиваем и остужаем.

Остывший шоколадный крем помещаем на час в морозилку.

Затем взбиваем на высокой скорости миксера крем 2-3 минуты до воздушности.

Распределяем равномерно шоколадный крем на печенье.

Повторяем слой из печенья и распределяем оставшийся ванильный крем.

Убираем форму  с тортом в холодильник на 8 часов.

Затем снимаем форму и посыпаем тертым шоколадом, разрезаем на кусочки.

 

Загрузка ...
Ку-кухня мира