Самый изысканный гарнир: Цветная капуста во фритюре

Съедаю по 3 порции за день!

Ингредиенты:

  • 1 кг цветной капусты,
  • 2 яйца,
  • 50 мл сухого белого вина,
  • 100 г муки,
  • молотый черный перец,
  • соль по вкусу,
  • 0,5 л растительного масла для фритюра.

Приготовление:

1.Цветную капусту помой и разбери на соцветия. Опусти цветную капусту в закипевшую подсоленную воду и провари в течение 3 минут. Затем слей воду и остуди капусту.

2.Разболтай яйца, добавь вино, муку, немного соли и черный перец. Хорошо перемешай. Миску с полученным жидким тестом накрой салфеткой и оставь на 20-30 минут.

3.Во фритюрнице (или кастрюле) разогрей растительное масло до кипения.

4.Поочередно каждое соцветие капусты окуни в кляр и обжарь во фритюре в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Следи, чтобы капуста равномерно обжарилась со всех сторон и не пригорела.

5. Готовую капусту достань шумовкой из масла и выложи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

6. Готовую капусту можно подать как самостоятельное блюдо с чесночно-майонезным соусом, так и с гарниром, например, с картофельным пюре.

Источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира