Ингредиенты:
• Лаваш армянский — 1 шт
• Шампиньоны — 200 г
• Яйцо — 1 шт
• Лук — 1 шт.
• Сыр — 100 г (у нас российский)
• Зелень — 10 г
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны помыть, порезать и обжарить на масле вместе с луком до готовности.
Посолить и поперчить их. Сыр натереть на терке.
Зелень (у нас был зеленый лук, укроп и несколько веточек петрушки) порезать.
Разложить лист лаваша. Сверху выложить готовые грибочки.
Затем сыр и зелень. Разровнять по поверхности, не доходя до края, чтобы потом удобно было заворачивать.
Подогнуть верхний и нижний края вовнутрь, чтобы сыр расплавился, а не вытек, затем весь лист лаваша свернуть рулетом.
Свернутый рулет выложить на противень, застеленный пергаментом.
Взбить яйцо и смазать рулет.
Разогреть духовку до 180 градусов и на 15 минут отправить туда рулет.