Идеальная текстура и насыщенный шоколадно-сливочный вкус этого десерта просто сводят с ума! Примечательно, что приготовить этот десерт можно всего лишь из двух ингредиентов, без выпечки или использования желатина. Потратьте всего 10 минут на его приготовление, и вы будете приятно удивлены результатом!
Ингредиенты для десерта:
- жирные сливки (от 33 %) — 400 мл;
- горький шоколад (или любой другой по вашему вкусу) — 200 гр.
Приступаем к приготовлению:
1. 100 мл сливок подогреваем (но не кипятим) и вливаем к шоколаду.
2. Ждём, пока шоколад растает, затем размешиваем до однородности.
3. Оставшиеся 300 мл холодных 33 % сливок взбиваем до мягких пиков. Посуда и венчики также должны быть холодными. Постепенно добавляем шоколадную массу, продолжаем взбивать.
4. Готовый взбитый крем раскладываем по креманкам, посыпаем шоколадной стружкой и подаём к столу!
Приятного аппетита!
Подробнее о том, как приготовить шоколадный десерт, смотрите в видео ниже: