Слойки на кефире — ни одной на завтра не останется!

Вкусное угощение для всей семьи!

Ингредиенты:

Для теста: 

  • сливочное масло 250 г,
  • 1 ст. кефира 250 мл,
  • 1 п. разрыхлителя (10 г)
  • 3 ст. муки (480 г).

Для крошки:

  • 3/4 ст. муки (120 г)
  • 3/4 ст. сахара (150 г)
  • 100 г сливочного масла (натереть на тёрке)

Приготовление:

Готовим тесто: натираем сливочное масло на терке, затем добавляем 1 ст. кефира, разрыхлитель и муку. Замешиваем быстро тесто и убираем в холодильник на 1 час.

Готовим крошку: смешиваем муку, сахара, сливочное масло тертое на тёрке до образования крошки. Убираем в холодильник.

Делим тесто на 6 частей и раскатываем тонко (около 4-5 мм) первый корж и посыпаем частью крошки (примерно 70 г).

Отдельно раскатываем другой корж, накрываем им первый, посыпаем крошкой и слегка придавливаем.

Повторяем также со всеми коржами. Последний корж не посыпаем крошкой.

Нарезаем на части и выпекаем при 180°C в течение 35-45 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира