Этот рецепт проверен временем у многих хозяек. Поэтому мы и решили поделиться им с вами. Такая заготовка просто обязана быть в ваше погребе, ведь баклажаны с томатом — невероятная вкуснятина. Блюдо прекрасно подойдет к обеду или ужину. И даже на праздничном столе станет идеально закуской.
Необходимые продукты
- 2 килограмма баклажанов
- 3 килограмма помидоров
- 1 острый перец
- 3 головки чеснока
- 200 миллилитров растительного масла
- 150 миллилитров уксуса 9%
- 250 грамм сахара
- 2 столовые ложки соли
Начинаем приготовление
- Помидоры нарезаем средними кусочками и перемалываем на мясорубке. Переливаем в кастрюлю.
- У болгарского перца удаляем семена и нарезаем произвольными кусочками. Измельчаем острый перец. Добавляем нарезанный перец к помидорам.
- Баклажаны нарезаем небольшими кусочками.
- Кастрюлю с помидорами и перцем ставим на плиту. Добавляем сахар, соль и перемешиваем. Массу доводим до кипения и провариваем 15 минут.
- В кипящий томат добавляем баклажаны и провариваем еще 15 минут.
- Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его в проваренную массу и вливаем растительное масло. Все перемешиваем и провариваем еще 10 минут.
- В готовый салат вливаем уксус, все перемешиваем и раскладываем по баночка. Закрываем их крышками и оставляем до полного остывания.