Ингредиенты:
Сметана — 500 мл
Кефир — 500 мл
Укроп -1 пуч.
Соль — 1 ч. л
Паприка (по желанию)
Приготовление:
Складываем марлю в 6 раз и застилаем дуршлаг.
Смешиваем кефир и сметану, затем добавляем соль и выливаем массу в подготовленную посуду.
Накрываем и ставим под гнет.
Убираем в холодильник на двое суток.
Нарезаем мелко укроп.
Формируем из сыра колбаску и обваливаем в мелко нарезанном укропе.
При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
Так же зелень можно добавить в саму массу.
И третий вариант (особенно нравится мужчинам)) – обвалять колбаску в паприке!
Приятного аппетита!