Пирог получается такой вкусный, что от него невозможно оторваться. И готовится очень просто. Такая выпечка понравится тем, кто не любит возиться с тестом. Но просто обожает различные пироги и пирожки. Лаваш прекрасно заменяет тесто и с ним пирог получается такой же вкусный, как и с обычным тестом.
Необходимые продукты:
- 350 грамм лаваша
- 300 грамм свежих грибов
- 150 грамм сыра
- 2 луковицы
- 200 грамм сметаны
- 100 грамм томата
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- зелень
- растительное масло
Начинаем приготовление:
Лук очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Шампиньоны нарезаем средними кусочками. Измельчаем очищенный чеснок. В сковороду с растительным маслом кладем лук и обжариваем 2-3 минуты, потом добавляем чеснок и свежие грибы. Добавляем соль, перемешиваем и жарим до готовности.
Твердый сыр натираем на мелкой терке. В миске смешиваем сметану и томат. Берем форму для выпечки и промазываем растительным маслом. Затем кладем кружок лаваша и смазываем подготовленным соусом.
Сверху выкладываем грибы с сыром и накрываем все вторым листом лаваша. Затем слои повторяем. Последний слой лаваша смазываем соусом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 12-15 минут.
Через отведенное время пирог готов, достаем его из духовки, присыпаем тертым сыром и измельченной зеленью. Потом нарезаем кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!