Такая закуска из баклажанов может стать полноценным блюдом, особенно если к нему подать чашку риса или салата. Насыщенный вкус и хрустящая корочка, а также необычная подача при совсем несложном рецепте делают эти баклажаны неповторимыми! Попробуйте приготовить их уже сегодня!
Ингредиенты для вкусных баклажанов:
- морковь — 1 шт;
- баклажан крупный — 1 шт;
- сосиска — 1 шт (можно заменить на отварное куриное мясо, колбасу и т. д.);
- зелёный лук — 2-3 пера;
- куриное яйцо — 2 шт;
- мука — 100 гр;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приступаем к приготовлению:
1. Баклажаны нарезаем кружочками и оставляем в подсоленной воде на 5 минут.
2. Мелко нарезаем морковь, сосиску, зелёный лук.
3. У баклажанов вырезаем серединку.
4. Нарезаем её мелко, добавляем к остальным ингредиентам. Разбиваем два яйца, солим, добавляем специи по вкусу, перемешиваем. Добавляем 100 гр. муки, перемешиваем последний раз.
5. На сковороду, смазанную маслом, на среднем огне выкладываем кружочки баклажанов.
6. Внутрь укладываем начинку, накрываем крышкой и даём поджариться и схватиться снизу (около 5 минут).
7. Переворачиваем, поджариваем с другой стороны.
Выкладываем на тарелку и подаём к столу!
Подробнее о рецепте приготовления баклажанов смотрите в видео ниже: