Совершенно уникальный ОРЕХОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ! Никогда такой не пробовал! 

Легкий рецепт!

Ингредиенты:

Сахар — 200 гр.
Яблочки – 2 шт. (300 гр)
Лимон – 1/2 шт.
Мука – 200 гр.
Грецкие орехи – 150 гр.
Сода – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Щепотка соли
Яйцо – 3 шт.

Приготовление:

Очищенные яблоки нарезаем мелким кубиком, засыпаем сахаром и лимонный сок, перемешиваем.

Добавляем соду и ванильный сахар.

Измельчаем крупно орехи.

Отделяем желток от белков.

Добавляем желток в яблоки.

Белки взбиваем в пышную массу.

Яблоки добавляем в муку, затем вводим белки и аккуратно вымешиваем.

Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем при 180 С в течение 40 минут.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Подробный рецепт приготовления смотрите в моем коротеньком видео:

Загрузка ...
Ку-кухня мира