Ингредиенты:
Сахар — 200 гр.
Яблочки – 2 шт. (300 гр)
Лимон – 1/2 шт.
Мука – 200 гр.
Грецкие орехи – 150 гр.
Сода – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Щепотка соли
Яйцо – 3 шт.
Приготовление:
Очищенные яблоки нарезаем мелким кубиком, засыпаем сахаром и лимонный сок, перемешиваем.
Добавляем соду и ванильный сахар.
Измельчаем крупно орехи.
Отделяем желток от белков.
Добавляем желток в яблоки.
Белки взбиваем в пышную массу.
Яблоки добавляем в муку, затем вводим белки и аккуратно вымешиваем.
Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем при 180 С в течение 40 минут.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Подробный рецепт приготовления смотрите в моем коротеньком видео: