Заливной пирог с печенью и рисом.
Очень простой быстрый недорогой рецепт вкуснейшего соленого Пирога.
Продукты:
Тесто:
мука 220 г
яйца 4 шт.(небольшие)
кефир 2,5 % 370 г
сливочное масло или маргарин 100 г
соль 0,5 ч.л.
сода 1 ч.л. (без горки)
Начинка:
печень куриная 400 — 500 г
рис вареный 4-6 ст.л.
соль, черный молотый перец
зеленый лук пучок
Диаметр формы 24 -26 см
Начинка может быть абсолютно любой.
Варианты: капуста жареная, консервы и яйца варёные, обжаренный фарш, грибы, вареное мясо и т.д.
Приготовление:
Отвариваем печень до готовности, затем натираем на крупной терке, добавляем отварной рис, соль и перец по вкус, перемешиваем.
Для теста соединяем все ингредиенты.
Форму смазываем растительным маслом и выливаем половину теста, затем выкладываем равномерно начинку и заливаем второй половиной теста.
Выпекаем при 180 С в течение 35-40 минут.
Подробный рецепт приготовления смотрите в коротеньком видео: