Ингредиенты на 4 порции:
Мясо любое — 300 г
Крахмал — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Лук — 1 шт.
Приготовление:
Нарезаем мясо мелкими кубиками.
Добавляем измельченный лук, яйцо, крахмал, сметану, лимонный сок, соль и перец.
Хорошенько перемешиваем и накрываем пленкой на 15 минут.
Наливаем в сковороду масло, разогреваем и выкладываем массу ложкой, чтобы получились круглые мясные оладьи.
Жарим отбивные на среднем огне с одной стороны под крышкой, затем переворачиваем и жарим без крышки.
По вкусу можете добавить вместо сметаны пару столовых ложек соевого соуса, пол чайной ложки тертого имбирного корня и щедрую горсть кунжута.
Очень оригинально и изысканно.
Такое мясо может храниться в холодильнике под пленкой до двух суток. Перед жаркой добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем!
Приятного аппетита!