У этой быстрой закуски сложный, одновременно кислый, сладкий, соленый вкус. Такие баклажанчики хороши и сами по себе, и как аккомпанемент, к мясным и овощным блюдам.
Зелень в рецепте можно использовать любую, какую вы любите. Это могут быть укроп, петрушка, кинза, базилик и даже мята.
Совет для любителей острого: добавьте острый перец по вкусу и/или измельченный чеснок.
Ингредиенты:
- баклажаны — 3-4 шт.
- масло оливковое или подсолнечное с запахом — 2 ст. л.
- мёд — 1 ч. л.
- лимонный сок — 3 ст. л.
- соевый соус — 3 ст. л.
- зелень
Приготовление:
- Баклажаны нарезать крупными кусочками.
- Готовить до мягкости в микроволновой печи под колпаком, на максимальной мощности (5-6 минут). Эту же процедуру можно проделать в духовке или просто отварить баклажаны в воде.
- Смешать масло, соевый соус, мед, лимонный сок.
- Переложить готовые баклажаны в соус и перемешать.
- Посыпать (не жалея) рубленной зеленью.
Можно дать закуске настояться, а можно и сразу дегустировать.
Приятного аппетита!
По материалам youtube