Свежие и хрустящие, они приносят с собой вкус лета. Из них получаются замечательные салаты и напитки, утоляющие жажду. Когда маринованные, они также становятся вкусным сопровождением к другим блюдам.
Но помимо вкусовых качеств, огурец является союзником здорового образа жизни и похудения. Как бы он не был приготовлен, он точно не навредит фигуре.
Если грядки вашего огорода, холодильник переполнены этими овощами, вот 5 отличных рецептов для реализации. Все они достойны легкого праздничного летнего ужина.
Легкий салат из огурцов с курицей
Ингредиенты:
- огурец — 350 г
- куриная грудка — 1 шт.
- консервированная кукуруза — 150 г
- свежая зелень укропа
- соль
- майонез
Приготовление:
- Курицу отварить в подсоленной воде или запечь в духовке, завернув в фольгу.
- Укроп измельчить.
- Огурцы и грудку нарезать кубиком.
- Соединить ингредиенты в салатнике, добавить кукурузу и заправить майонезом или соусом (150 г сметаны (йогурт) + соль + ½ ч. л. перца + 1 ч. л. горчицы).
Огурцы по-корейски
Ингредиенты:
- огурец ½ кг
- морковь 1 шт.
- зелёный лук
- 5-6 зубчиков чеснока
- паприка — 1 ст. л.
- уксус — 1 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- растительное масло — 50 мл
- соль, молотый перчик чили
- перец острый чили по вкусу
Приготовление:
- Огурцы нарезать тонкими брусочками.
- Морковь натереть на терке для корейской моркови.
- Лук нарезать длинными перьями.
- Измельчить чеснок.
- Соединить все подготовленные ингредиенты в блюде.
- Для заправки разогреть масло и добавить паприку.
- Залить салат горячим маслом и перемешать.
- Влить соевый соус и уксус.
- Дать салату промариноваться несколько часов.
Салат из огурцов с мятой, по-турецки
Ингредиенты:
- огурец — 6 шт.
- красная луковица — ½ шт.
- свежая зелень укропа — 30 г
- свежая мята — 30 г
- 2 зубчика чеснока
- греческий йогурт — 125 г
- масло оливковое – 2 ст. л.
- сок лимона — 2 ст. л.
- соль — ½ ч. л.
- перец
- сахар – 1 ч. л.
Приготовление:
- Огурцы нарезать кубиком.
- Лук, укроп измельчить.
- С мяты оборвать листики и мелко нарезать.
- Соединить ингредиенты в салатнике.
- Чеснок измельчить, соединить с йогуртом, маслом, соком лимона, черным перцем, сахаром и солью.
- Заправить салат приготовленным соусом.
Малосольные огурчики
Ингредиенты:
- огурец — 600 г
- свежая зелень укропа – 30 г
- 4-5 зубчиков чеснока
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- уксус — 1 ст. л.
Приготовление:
- Огурцы нарезать крупными брусками.
- Нарезать укроп.
- Измельчить чеснок.
- Соединить ингредиенты, добавить соль и уксус и перемешать. Отправить в холодильник на 10-15 минут.
Салат с болгарским перцем
Ингредиенты:
- огурец — 350 г
- болгарский перчик — ½шт.
- красная луковица — ½ шт.
- свежая зелень укропа
- оливковое масло -1 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- мед — 1 ч. л.
Приготовление:
- Огурцы и лук нарезать полукольцами.
- Перед нарезать тонкой соломкой.
- Измельчить укроп.
- Смешать соевый соус, масло и мед (можно заменить сахаром).
- Соединить ингредиенты и заправить салат заправкой.
Приятного аппетита!
По материалам youtube