Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.
- Огурцы маринованные – 2-3 шт(200 гр)
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Яйца — 4 шт.
- Грецкие орехи — 100 гр.
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Отвариваем мясо говядины, охлаждаем и нарезаем соломкой или разделяем руками на волокна.
Отвариваем яйца и нарезаем мелкими кубиками.
Маринованные огурцы нарезаем кубиками.
Чеснок натираем на мелкой терке или измельчаем кубиками.
Смешиваем чеснок с огурцами.
Собираем салат: ставим на тарелку кольцо у меня диаметром 16 см.
Выкладываем первым слоем половину мяса, смазываем хорошенько майонезом.
Вторым слоем укладываем половину нарезанных огурцов с чесноком и снова смазываем майонезом.
Третьим слоем кладем половину яиц и смазываем майонезом.
Затем повторяем слои: вторая половина мяса, вторая половина огурцов, оставшиеся яйца.
Измельчаем в блендере грецкие орехи и выкладываем последним слоем.
Даем салату пропитаться пару часов в холодильнике и снимаем кольцо.
Подробности приготовления смотрите в видео:
Приятного аппетита!