Для этого блюда желательно мелкие грибы, т.к. они будут аппетитнее смотреться! Крупные разрезаем на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.
Чеснок и хрен закладываем в последнюю очередь, т.е. на грибы.
Первый способ:
Укладываем в банку зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы.
Заливаем все рассолом и закрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник на 2-3 суток.
Второй способ:
Без воды: укладываем всё в кастрюльку и пересыпаем солью. Накрываем тарелкой и ставим сверху гнёт. Если в комнате прохладно, можно оставить на сутки в помещении, а затем убрать на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.
Рецепт рассола: на 1 литр кипяченой воды комнатной температуры добавляем 3 столовые ложки соли.
Подаем на стол приправив грибы кольцами репчатого лука с растительным маслом.