Зеленые и бурые помидорчики к Вашему столу! «Пальчики оближешь»

Рецепт из моей деревни! Ему уже больше 50 лет точно!

На 3 кг. помидоров
200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни
(или смородины)

100 гр. репчатого лука (я в каждую банку
нарезала по пол луковицы)
1 головка чеснока

Заливка:
3 литра воды
9 ст. ложек сахара
2 ст. ложки соли
2-3 штуки лаврового листа
5 горошин перца душистого
1 стакан 9% уксуса
Растительное масло (берется из расчета
1 ст. ложка на литровую банку)

Такие же помидоры можно готовить с другой
заливкой (на 3-х литровую банку):

1,5 литра воды
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка соли
1 столовая ложка уксуса
1 ст. ложка растительного масла

В банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло. Затем помидоры (большие порезать), а сверху лук. В готовую заливку добавляете уксус и заливаете горячим маринадом помидоры. Стерилизуете 15 минут.

Источник: http://reteptidleavseh.ru/zelenye-burye-pomidory-palchiki-oblizhesh

Загрузка ...
Ку-кухня мира