Пять отличных рецептов невероятно вкусных салатов на зиму

Гениальные рецепты!

Салат «Гениальный»

А называется так, потому что очень простой

Нужно:

1 кг — капусты;

1 кг — помидор;

1 кг — огурчиков;

1 кг — сладкого перчика;

1 кг- морковки.

Если чего-то из овощей нет —— то берем 2 кг. другого овоща.
Всё порезать как на салатик , морковку на терке.

Все овощи смешать.

И туда добавить:

раст. масло -200гр.;

уксуса 9% 200 мл;

соль — 8 ч. ложек;

сахар- 16 ч. ложек.

Все перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить ровно 2 минуты! Это с момента, когда все слои начнут равномерно кипеть.

Сразу разложить по банкам. Закатать. Перевернуть. Укутать.

Салат из кабачков

5 кг кабачков,

0,5 кг моркови;

0,5 кг лука;

150 г — 9% уксуса;

0,5 кг перца болгарского;

3 ст. л. соли без горки;

1,5 ст. сахара;

300 г растительного масла;

петрушка, укроп.

Кабачки очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на терке, лук и перец — тонко порезать. Добавить: уксус, соль, сахара, растительное масло, зелень. Все проварить 5-10 минут, положить в стерильные банки и стерилизовать: 0,5 банки — 20-25 мин., 1 л — 30-40 мин.

Салат «кобра» из зеленых помидоров

Ингредиенты:

2,5 кг — зелёных помидоров;

3 гол — чеснока;

2 шт. — перца чили;

100 г — уксуса (можно меньше, по вкусу);

3 ст. л. — соли (неполные);

3 ст. л. — сахара ( с горкой).

Приготовление:

Готовим Салат «Кобра» (из зеленых помидор) .

Помидоры нарезать небольшими дольками.

Перец порезать кружочками.

Чеснок очистить и подавить на чесночнице.

Смешать помидоры с перцем и чесноком, добавить уксус, сахар, соль. Все перемешать и дать постоять 20-30 минут, чтоб пустило сок.

После того, как прошло время разложить по стерилизованным банкам и закатать.

С этого количества получается 5 пол литровых банок. Для тех, кто любит острое, этот рецепт будет находкой!!!!

Тещин язык в моем исполнении

Автор: Светлана Елисеева.

3 кг огурцов кружками, перекрутить 1,5 кг помидор, 4 штуки болгарского перца, 1 штучка горького перца (можно больше, кто любит поострее), 100 грамм чеснока, 2 столовые ложки соли, 0,5 стакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 0,5 ст 6% уксуса добавить за 5 минут до окончания.

Готовить минут 30 с момента закипания. Разлить по банкам и закатать.

Салат украинский

2,5 кг зеленых помидоров;

600 г лука;

1,2 кг сладкого перца;

3 кг огурцов;

Уксус 9%, подсолнечное масло, душистый перец горошком, лавровый лист, соль, сахар;

7—10 лавровых листьев;

Петрушка и укроп – по 1 пучку.

Выход:

Примерно на 7 литровых банок.

1. Овощи и зелень нарезаем как на овощной салат. Не мелко, но и не крупно. Зелень так же нарезаем и все перемешиваем в большом тазике.

2. На дно каждой, предварительно вымытой (не стерилизованной) банки, кладем по 8 горошин душистого перца, 1 средний лавровый лист, 1,5 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла и 3 ст.л. столового уксуса.

3. Овощи ОЧЕНЬ плотно, при помощи картофельной толкушки набиваем в банки.

4. Банки стерилизуем в большой кастрюле по 30 минут. Закрываем крышками, переворачиваем и даем остыть под одеялом.

Хранится на неотапливаемом балконе в шкафу.

Источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира