Салат «Гениальный»
А называется так, потому что очень простой
Нужно:
1 кг — капусты;
1 кг — помидор;
1 кг — огурчиков;
1 кг — сладкого перчика;
1 кг- морковки.
Если чего-то из овощей нет —— то берем 2 кг. другого овоща.
Всё порезать как на салатик , морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить:
раст. масло -200гр.;
уксуса 9% 200 мл;
соль — 8 ч. ложек;
сахар- 16 ч. ложек.
Все перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить ровно 2 минуты! Это с момента, когда все слои начнут равномерно кипеть.
Сразу разложить по банкам. Закатать. Перевернуть. Укутать.
Салат из кабачков
5 кг кабачков,
0,5 кг моркови;
0,5 кг лука;
150 г — 9% уксуса;
0,5 кг перца болгарского;
3 ст. л. соли без горки;
1,5 ст. сахара;
300 г растительного масла;
петрушка, укроп.
Кабачки очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на терке, лук и перец — тонко порезать. Добавить: уксус, соль, сахара, растительное масло, зелень. Все проварить 5-10 минут, положить в стерильные банки и стерилизовать: 0,5 банки — 20-25 мин., 1 л — 30-40 мин.
Салат «кобра» из зеленых помидоров
Ингредиенты:
2,5 кг — зелёных помидоров;
3 гол — чеснока;
2 шт. — перца чили;
100 г — уксуса (можно меньше, по вкусу);
3 ст. л. — соли (неполные);
3 ст. л. — сахара ( с горкой).
Приготовление:
Готовим Салат «Кобра» (из зеленых помидор) .
Помидоры нарезать небольшими дольками.
Перец порезать кружочками.
Чеснок очистить и подавить на чесночнице.
Смешать помидоры с перцем и чесноком, добавить уксус, сахар, соль. Все перемешать и дать постоять 20-30 минут, чтоб пустило сок.
После того, как прошло время разложить по стерилизованным банкам и закатать.
С этого количества получается 5 пол литровых банок. Для тех, кто любит острое, этот рецепт будет находкой!!!!
Тещин язык в моем исполнении
Автор: Светлана Елисеева.
3 кг огурцов кружками, перекрутить 1,5 кг помидор, 4 штуки болгарского перца, 1 штучка горького перца (можно больше, кто любит поострее), 100 грамм чеснока, 2 столовые ложки соли, 0,5 стакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 0,5 ст 6% уксуса добавить за 5 минут до окончания.
Готовить минут 30 с момента закипания. Разлить по банкам и закатать.
Салат украинский
2,5 кг зеленых помидоров;
600 г лука;
1,2 кг сладкого перца;
3 кг огурцов;
Уксус 9%, подсолнечное масло, душистый перец горошком, лавровый лист, соль, сахар;
7—10 лавровых листьев;
Петрушка и укроп – по 1 пучку.
Выход:
Примерно на 7 литровых банок.
1. Овощи и зелень нарезаем как на овощной салат. Не мелко, но и не крупно. Зелень так же нарезаем и все перемешиваем в большом тазике.
2. На дно каждой, предварительно вымытой (не стерилизованной) банки, кладем по 8 горошин душистого перца, 1 средний лавровый лист, 1,5 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла и 3 ст.л. столового уксуса.
3. Овощи ОЧЕНЬ плотно, при помощи картофельной толкушки набиваем в банки.
4. Банки стерилизуем в большой кастрюле по 30 минут. Закрываем крышками, переворачиваем и даем остыть под одеялом.
Хранится на неотапливаемом балконе в шкафу.