Изумительные кабачки во вкуснейшей подливочке на зиму

В таком соусе можно делать не только кабачки, но и, к примеру, огурцы и баклажаны.

Продукты:

  • Кабачки — 2кг
  • Болг. перчик — 1шт
  • Лук — 1шт
  • Яблоко — 1шт
  • Перец чили — 2шт
  • Морковка — 1шт
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Масло раст. — 1 стакан
  • Соль — 50гр
  • Уксус 9% — 100гр
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Томат. паста — 70 гр

Как приготовить кабачки во вкуснейшей подливочке на зиму:

Кабачки нарезаем кусочками, как вам больше нравится.

Остальные овощи нужно пропустить через мясорубку, перемешать.

Острый перец регулируйте на ваше предпочтение.

Кто любит остренькую закуску, добавьте побольше перца.

Добавляем: подсолнечное масло, уксус, соль, сахар, томатную пасту. Доводим до кипения. Теперь добавляем кабачки.

Они при варке выделяют большое количество сока, поэтому соуса станет гораздо больше. Он и покроет наши кабачки.

Варим на медленном огне, приблизительно 1 час. Пробуйте на вкус.

Количество жидкости зависит от времени варки, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.

Закатать готовые кабачки в стерилизованные банки.

Такую закуску после приготовления можно остудить и сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира