Продукты:
- Кабачки — 2кг
- Болг. перчик — 1шт
- Лук — 1шт
- Яблоко — 1шт
- Перец чили — 2шт
- Морковка — 1шт
- Сахарный песок — 1 стакан
- Масло раст. — 1 стакан
- Соль — 50гр
- Уксус 9% — 100гр
- Чеснок — 6 зуб.
- Томат. паста — 70 гр
Как приготовить кабачки во вкуснейшей подливочке на зиму:
Кабачки нарезаем кусочками, как вам больше нравится.
Остальные овощи нужно пропустить через мясорубку, перемешать.
Острый перец регулируйте на ваше предпочтение.
Кто любит остренькую закуску, добавьте побольше перца.
Добавляем: подсолнечное масло, уксус, соль, сахар, томатную пасту. Доводим до кипения. Теперь добавляем кабачки.
Они при варке выделяют большое количество сока, поэтому соуса станет гораздо больше. Он и покроет наши кабачки.
Варим на медленном огне, приблизительно 1 час. Пробуйте на вкус.
Количество жидкости зависит от времени варки, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.
Закатать готовые кабачки в стерилизованные банки.
Такую закуску после приготовления можно остудить и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!