Сезон кабачков продолжается – это, пожалуй, самый интересный и благодарный овощ: из него можно приготовить множество блюд.
Нашла оригинальный рецепт: чудесные рулетики из кабачков с корейской морковью. Начинка получается пикантной и очень нежной, все ингредиенты замечательно сочетаются. Готовится закуска быстро, просто, из минимального количества бюджетных продуктов. Подавать на стол блюдо лучше в охлажденном виде: вкус становится ярче, да и охлаждающий эффект в такую жару лишним не будет.
Состав продуктов
- два кабачка среднего размера;
- два плавленых сырка;
- одно вареное яйцо;
- любая зелень (количество берите по вкусу);
- три зубчика чеснока;
- 100 грамм корейской моркови;
- 4 столовых ложки майонеза;
- специи – по вкусу.
Для кляра
- 7 столовых ложек кукурузной или пшеничной муки;
- два сырых куриных яйца;
- немного холодной воды;
- соль и черный молотый перец.
Чудесные рулетики из кабачков: пошаговый процесс приготовления
- Заранее надо будет отварить до готовности одно куриное яйцо: в течение 8 минут после закипания. Остудить его и очистить от скорлупы.
- Рекомендую также сделать вкусный густой домашний майонез: вы потратите всего две минуты, но получите море пользы и вкуса.
- Корейскую морковь можно тоже сделать в домашних условиях.
- Кабачки промываем, обсушиваем, отрезаем кончики. После нарезаем вдоль тонкими длинными полосками: толщиной не более 3-5 мм.
- Делаем кляр: в миску вбиваем яйца, добавляем кукурузную или пшеничную муку, размешиваем все венчиком.
- Затем вливаем воду, солим и перчим по вкусу: тесто должно получиться не таким густым, как на оладьи.
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло (любое, мне нравится с ароматным домашним маслом).
- Окунаем кабачки в кляр, выкладываем на сковороду, обжариваем на небольшом огне, с двух сторон, под закрытой крышкой.
- Выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
- Пока кабачки остывают, сделаем начинку. Два плавленых сырка и куриное яйцо натираем на мелкой терке и перекладываем в миску.
- Добавляем к ним корейскую морковь (можно ее порезать на более мелкие кусочки), любую измельченную зелень (у меня микс), пропущенный через пресс чеснок.
- Заправляем все майонезом (его количество тоже можете регулировать по вкусу), перчим по вкусу и пробуем на соль (я не кладу), размешиваем.
- Совет. Если вы не употребляете майонез в пищу, можете заменить его сметаной или натуральным густым йогуртом.
- Начинку кладем на край кабачка, сворачиваем в рулет. Даем рулетикам немного остыть в холодильнике, украшаем блюдо свежими овощами и зеленью (смотрите фото) – и подаем на стол.
Чудесные рулетики из кабачков, с корейской морковью и плавленым сыром, порадуют вас своим вкусом и украсят любой стол. Сделать их очень просто, продуктов минимум, и все они бюджетные: поэтому готовить закуску можно каждый день, без вреда для фигуры.
Приятного аппетита и отличного настроения.