Самый любимый салат по-корейски «Кади-ча» на зиму. Изумительная вкуснятина!

Салат, горячее и закуска в одном блюде

Ингредиенты:

баклажаны — 1,2 кг.;
помидоры — 600 гр.;
перец болгарский — 500 гр.;
перец горький — 1 шт.;
лук — 300 гр.;
чеснок — 1 головка;
соль — 2,5 ч.л.;
сахар — 1,5 ч.л.;
уксус 70% — 1 ч.л.;
кориандр молотый — 1,5 ч.л.

Приготовление:

Нарезаем баклажаны соломкой, посыпаем густо солью и перемешиваем. Даем постоять около получаса.

Нарезаем произвольно помидоры, перцы соломкой, лук полукольцами.

Обжариваем лук до золотистости на большом количестве масла, затем добавляем помидоры и жарим еще 10 минут.

Потом добавляем перцы и тушим еще 5 минут, помешивая.

Затем отжимаем баклажаны и добавляем к овощам.

Солим, добавляем сахар и посыпаем кориандром. Жарим 15 мин, периодически помешивая.

За минуту до готовности добавляем мелко рубленный чеснок и вливаем уксус.

Раскладываем салат по стерелизованным банкам.

Закатываем стерелизованными крышками и переворачиваем, остужаем укутав одеялом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира