Жареная молодая картошечка
Вам всего лишь нужно взять:
- 1 кг молодой картошечки
- 1 пучок свежего укропа
- 1 ч/л масла (сливочного)
- 3 ст/л масла (подсолнечного)
С чего же начать:
- Первым делом нам нужно тщательно помыть нашу молодую картошечку, а сковородочку наполняем подсолнечным маслом.
- Картошечку отправляем в масло и готовим минут 15-20. Не забываем и периодически встряхиваем сковородочку с закрытой крышкой, чтобы картошечка со всех сторон обжарилась.
- Теперь нам нужно крупно нарезать укропчик. Можете так же использовать немного чесночка, если вы с ним готовите. Теперь мы должны насыпать его на картошечку и снова пожарить две-три минуточки, чтобы укроп не пригорел. А после всего лишь вам нужно положить на получившуюся картошечку сливочное масло. Следует её оставлять на огне ещё пару минуток и снять.
Необычный салатик с картошкой
Вы должны запастись следующим:
- полкило молодой картошечки
- 1/5 кг фасоли
- 120 гр сардин (маринованных в масле)
- немного оливок
- сок от пол-лимона
- 2 ст/л масла (оливкового)
Что мы делаем:
- Берем картошечку, моем, очищаем от кожицы, делим на два-три кусочка и ставим вариться. Также берём молодую фасолинку, и ещё тоже ставим вариться на 3-4 минуты. Пока мы их снимем из воды и дадим остудиться, перейдём к следующему.
- Берём сардины, мнём их вилкой, сверху нужно отжать лимончик и добавить соли и перца (по вашему усмотрению). Получившуюся кашицу нам нужно взять и налить на овощи, сверху же легонько заправить маслом.
- Отправляем всё это дело в холодильник на 10 минуток, чтобы всё успело пропитаться. Достаём и пробуем!