Ингредиенты:
кусок свинины,
чеснок,
соль,
зерновая горчица,
перчик душистый,
пленка кулинарная.
Приготовление:
Для начала мы маринуем свинину. Для того, чтобы замариновать мясо нам необходимо: горчица, соль, душистый перчик, красный перец и другие специи по вашему вкусу.
Мелко нарезаем чеснок. Помещаем мясо в кулинарную пленку и отправляем в холодное место на несколько часов.
Далее нам потребуются листы бумаги. Они нам необходимы для того, чтобы обернуть в них мясо, перед тем, как отправить в печь.
Разворачиваем один листочек, кладем на него наше уже замаринованное мясо и помещаем его в бумагу.
Нам необходим еще в один влажный листочек. Завернуть мясо в бумагу нужно в обязательном порядке, не пренебрегайте нашими советами.
Обернутое сочное мясо выкладываем на противень и накрываем его. Оставляем мясо запекать в духовке на 60 минут.
Мясной соус получается тоже превосходным, им можно полить готовое блюдо.
Мясо по данному рецепту получается очень вкусным и ароматным, гости всегда просят рецепт).
Явным преимуществом данного рецепта является то, что он из натуральных продуктов, такого вы точно не купите ни в одном магазине.
Рецепт 2
Ингредиенты:
рулька свиная
душистый перец
соль
лавровый лист
чеснок
Рульку тщательно вымойте, почистите. Залейте холодной водой, чтобы мясо было только-только прикрыто, и поставьте на умеренный огонь.
Перед началом кипения снимите пену, посолите, положите 1 – 2 луковицы, закройте крышкой и варите при очень медленном, практически незаметном кипении около 2.5 часов. Добавьте черный душистый перец и варите еще 1 час.
За 10 – 15 минут до окончания варки положите в кастрюлю несколько листиков лаврушки.
Дайте остыть в бульоне до теплого состояния.
Достаньте рульку и положите на кусок чистой марли (в нее мы потом рульку и завернем). Сделайте продольный разрез по всей длине вплоть до кости. Аккуратно отделите и удалите кость.
Если вы хорошо проварили мясо, кость отделится без малейших усилий. Попутно замечу, что очень важно рульку не переварить т.е. в конце варки она должна сохранять первоначальную форму, мясо не должно сваливаться с костей, да, косточка должна отделяться легко, но все же с небольшим усилием, не вываливаться.
Разверните мясо в пласт.
Если при отделении косточки на ней остались кусочки мяса, снимите их и положите сверху.
Мясо поперчите, при необходимости досолите. Выложите сверху мелко нарубленный чеснок и все то, что вы сочтете уместным в этом блюде.
Сверните рульку рулетом и плотно заверните в марлю.
Положите завернутую рульку в миску, накройте тарелочкой, сверху груз в 1 – 2 кг, и все это сооружение уберите в холодильник часов на 5 – 8.
Затем разверните, нарежьте и наслаждайтесь нежнейшим вкусом! Хорошо идет и просто так на хлебушек, и с горчицей-хреном.
Рецепт 3
Ингредиенты:
500 гр. свиных вантробков (печень, сердце, легкие, обрезки с головы)
1 свиной желудок (или толстый кишечник)
300 гр. репчатого лука
1 морковь
по вкусу — соль, черный перец горошком, кориандр, майоран , чеснок, горчица
Приготовление:
Я готовлю её в толстой кишке, добавляю много мелко рубленого чеснока и зерна горчицы (смесь черных и желтых).
Отвариваем говяжью печень, свиные сердце, рульку, язык и ухо 2 часа на маленьком огне с луком, морковью и специями.
Остужаем, нарезаем ухо тонкой соломкой, остальные ингредиенты кубиками, солим, перчим, добавляем зерна горчицы ( хорошая горсть на 2-3 столовых ложки) и мелко рубленый чеснок (2 головки).
Набиваем замоченную в подсоленной воде и промытую толстую кишку. Если нет такой кишки, купите оболочку для колбас в магазине .
Но диаметр не меньше 5 см.
Смазываем колбаски растительным маслом, на 40-45 минут в духовку при температуре 170 гр.,(можно просто отварить минут тридцать в подсоленной воде) затем под пресс на холод часов на 10-12.
Кусочки мяса разные по твердости, хрящики от уха хрустят, зерна горчицы лопаются во рту в процессе потребления.
С хреном самое то.
В общем, приятного аппетита!