Рецепт из Минска: Нежнейший Куриный бульон с сырными клёцками и зелёным горошком

Такой суп нравится абсолютно всем!

Ингредиенты:

Грудка — 300 гр
Морковь — 1 шт
Картофель — 3 шт
Зелёный горошек — небольшая горсть
Лук — 1 шт
Сыр — 50 гр
Яйцо — 1 шт
Мука — 4 стол ложки
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Приготовление:
1.Сварить бульон из куриной грудки,

2. Разобрать курочку на волокна и обратно закинуть в бульон

3. Картошечку нарезать на кубики и сварить в бульоне

4. Сделать стандартную зажарку

5. Добавить зажарку в суп

6. Пришло время сделать сырные клёцки: Сыр натереть на тёрке, добавить яйцо, перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями. Тесто должно слегка липнуть к рукам.

7. Приготовьте из него небольшие шарики.

8. Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10, накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5

Приятного аппетита !!

Загрузка ...
Ку-кухня мира