Вкуснейший салат-лечо из кабачков на зиму

Прекрасно дополнит абсолютно любое блюдо и поможет разнообразить ваше повседневное меню

Лечо из кабачков — вкуснейшая заготовка на зиму. Оно прекрасно дополнит абсолютно любое блюдо и поможет разнообразить ваше повседневное меню. Лечо получается очень вкусным, аппетитно пахнет и просто готовится. Такая заготовка обязательно должна быть в вашем погребе.

Необходимые продукты

  • 3 килограмма помидоров
  • 2 килограмма кабачков
  • 1,5 килограмма болгарского перца
  • 2 головки чеснока
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки соли
  • 1 острый перец
  • 70 миллилитров растительного масла
  • 70 миллилитров уксуса

Начинаем приготовление

  1. Кабачки промываем, отрезаем хвостики и нарезаем кубиками. Точно также поступаем с очищенным болгарским перцем. Измельчаем острый перец и чеснок.
  2. Помидоры пропускаем через мясорубку.
  3. В кастрюлю с толстым дном наливаем перемолотые помидоры и добавляем кабачки, соль, сахар и растительное масло. Все перемешиваем, доводим до кипения и провариваем 30 минут.
  4. Через отведенное время в массу добавляем чеснок, болгарский и острый перец. Все перемешиваем и варим на среднем огне еще 30 минут.
  5. Готовое лечо снимаем с плиты, вливаем уксус, перемешиваем и раскладываем по баночкам. Каждую баночку хорошо закатываем крышкой, переворачиваем вниз крышкой, накрываем пледом и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира