Ингредиенты:
- 3,5 килограмма перца
- 1 литр воды
- 1 стакан растительного масла
- 2 столовые ложки соли
- 150 грамм уксуса 9%
- 1 стакан меда
- 20 штук перца душистого горошком
- 5 гвоздичек
- 2 лавровых листа
Приготовление:
- Болгарский перец тщательно промываем, удаляем семена и хвостики, а потом нарезаем его крупными кусками.
- Берем кастрюлю, вливаем в нее воду и растительное масло. Туда же добавляем жидкий мед, соль, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Смесь провариваем 2 минуты и вливаем уксус.
- В получившийся маринад добавляем половину подготовленного перца. Провариваем его 3 минуты.
- Берем банку и кладем в нее перец (сильно не утрамбовываем). Затем довариваем вторую половину перца и раскладываем его по баночкам.
- Затем перец заливаем горячим маринадом и накрываем банки крышками. Ставим их в кастрюлю, на дно которой положили небольшое полотенце, и наливаем теплую воду. Она должна доходить до «плечиков» банки.
- Стерилизуем перец 5-7 минут, затем закатываем банки и укутываем в плед. В таком виде оставляем до полного остывания. Перец можно есть уже через 5 дней.
Попробуйте также закрыть помидоры в собственном соку. Рецепт их приготовления можно найти на нашем сайте.
Приятного аппетита!