3 удачных рецепта самых вкусных куриных отбивных

Готовь каждый день новое блюдо!

Сейчас никого не удивишь отбивными, но попробуйте приготовить куриную грудку по этим рецептам. Нечто новое во-первых, а во-вторых очень сочно, нежно и вкусно.

Времени и сил минимум, а результат отменный. Несмотря на простоту и доступность продуктов, они подойдут к столу в любой праздник.

Сочные куриные отбивные с сыром

Продукты:

  • Куриная грудинка — 500 гр
  • сыр — 150 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Укроп, соль, перец, масло для жарки.

Как приготовить куриные отбивные с сыром:

Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.

Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца.

Сыр натираем на терке.

На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.

Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу. Сверху выкладываем сыр.

Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом.

Обжариваем с двух сторон до готовности.

Подаем с любимым гарниром.

Сочные куриные отбивные в духовке

Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое идеально подойдет на праздничный стол.

Продукты:

  • Куриное филе – 600 гр
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Сыр – 250 гр
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец молотый – 1/4 ч. ложки

Как приготовить куриные отбивные:

1. Куриное филе (грудку) разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра. Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон. Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше.

2. Обжарить отбивные с двух сторон на сковороде, чтобы появилась корочка — буквально 2 минуты с каждой стороны.

3. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Если вы будете использовать пекарскую бумагу, то смажьте её растительным маслом тоже.

4. Выложить куриные отбивные на противень. Посолить и поперчить по вкусу. Смазать майонезом. Посыпать мелко нарезанным луком.

5. Помидоры нарезать кружочками и выложить сверху на куриные отбивные. Сверху на помидоры выложить натертый на терке сыр.

6. Запекать куриные отбивные в духовке 20 минут.

Это блюдо вкусное как горячее, так и холодное. Приятного аппетита!

Куриные отбивные в сырном кляре

Продукты:

Куриное филе – 600 гр

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Плавленый сыр – 150 гр
  • Мука – 4 ст. ложки
  • Соль
  • Специи
  • Панировочные сухари

Как приготовить куриные отбивные в сырном кляре:

Нарезать филе

Отбить через полиэтиленовый пакет (так филе не рвется и не прилипает к молоточку)

Натереть на крупной терке плавленый сыр.

Вбить яйца. Влить молоко. Добавить специи. Добавить муку

Взбить венчиком или миксером до однородной массы.

Кусочек филе обвалять с обеих сторон в сухарях. Обмакнуть в кляр и снова обвалять в сухарях.

Выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Из 2 филе у меня вышло 20 отбивных.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира