Ингредиенты:
- 1 курица
- 3 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл белого сухого вина
- 350 мл куриного бульона
- соль, перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- мука
- 150 мл сливок 10-15% жирности
- 2 веточки эстрагона
- 3 столовые ложки зернистой горчицы
Приготовление:
Нарезаем курицу порционными кусочками.
Лук и чеснок нарезаем мелко.
Курицу солим и перчим, обваливаем в муке со всех сторон, стряхиваем лишнюю муку.
Обжариваем курицу в глубокой сковороде на разогретом масле до румяной корочки, затем вынимаем курицу.
Кладем в эту же сковороду лук и чеснок, обжариваем около 3-х минут.
Добавляем к луку бульон и вино, доводим до кипения.
Выкладываем на лук куски обжаренного мяса и тушим полчаса на среднем огне, накрыв крышкой, перевернув мясо несколько раз.
Затем снимаем крышку, заливаем сливками, доводим до кипения и варим еще 10 минут.
Добавляем к мясу измельченную зелень эстрагона (можно заменить сухой приправой) и зернистую горчицу, тушим ещё 1 минуту.
Солим и перчим по вкусу.
Подаем сразу полив соусом, в котором тушилась курица.
Очень вкусно с домашней лапшой.
Приятного аппетита!