Ингредиенты:
- мука — 400 г
- сахар — 200 г
- яйцо — 3 шт.
- молоко — 200 мл
- подсолнечное масло — 90 мл
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- клубничный джем — 1–1,5 стак.
Приготовление:
Взбиваем яйца, присолив немного до пышности. Постепенно добавляем сахар. Не переставая взбивать, добавляем подсолнечное масло и молоко. Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Взбиваем до однородности.
Форму застилаем пергаментом и смазываем ее растительным маслом. Слегка присыпаем мукой. Выливаем половину теста, а сверху распределяем начинку. Выкладываем сверху оставшееся тесто и разравниваем поверхность.
Выпекаем при 160 С в течение 40–45 минут.
Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!