Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта — 400–450 г
Сливочное масло — 50 г
Кефир — 200 мл
Сахар — 4 ст. л.
Яйцо — 1 штука
Ванилин — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Растительное масло рафинированное — для жарки
Приготовление:
Смешиваем мягкое масло с яйцом и сахаром до однородности, затем добавляем кефир и перемешиваем снова.
Добавляем муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем и замешиваем не крутое тесто. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, значит муки достаточно.
Присыпаем стол мукой. Ставим сковородку с маслом нагреваться.
Раскатываем тесто толщиной примерно в 1 см и делаем двумя стаканами разного диаметра пончики.
Выкладываем в горячее масло пончики и обжариваем их с двух сторон до румяного цвета.
Готовые пончики выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Приятного аппетита!