Вкуснющие домашние котлеты. Главные секреты приготовления

Благодаря секретикам и тонкостям приготовления, котлеты получаются сочные, нежные и воздушные!

Ингредиенты:

  • Фарш – 600 граммов;
  • Лук – 1 шт.;
  • Булка или хлеб – 200 граммов;
  • Сливки – 50 грамм;
  • Соль, перец, приправы для котлет – по вкусу;
  • Чеснок – 1-2 зубца;
  • Картофель – 1 штука;
  • Желток – 1 шт.
  • Зелень – по желанию.

Приготовление вкусных домашних котлет.

Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать и растереть. Хлеб замочить в сливках. Картофель или капусту измельчить.

Смешать все, добавить приправы, чеснок и выбить фарш. Дать немного постоять в холодильнике.

Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды – это придаст дополнительную сочность.

Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки. Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане. Я чаще всего выкладываю в казан, наливаю немного бульона, добавляю перец, лавровый лист и даю протушиться на маленьком огне примерно пятнадцать минут.

Если вы будете следовать этим советам, вкусные домашние котлеты будут получаться у вас всегда.

Секреты приготовления сочных вкусных котлет

  1. Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица.
  2. Булку или хлеб замочить в сливках.
  3. В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.
  4. Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности.
  5. Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными.
  6. Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности.
  7. Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану.
  8. Обязательно выбить готовый фарш.
  9. Обжаривать котлеты в кляре — смеси из муки, молока и яиц.

Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные котлеты.

Загрузка ...
Ку-кухня мира