Ингредиенты:
Мука — 3 стакана + 2 ст. ложки
Вода — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч. ложка
Несколько капель лимонного сока
Сливочное масло — 250 гр.
Приготовление:
Смешиваем муку воду, соль и яйцо, добавляем несколько капель лимонного сока.
Раскатываем из получившегося теста небольшую лепешку.
Смешиваем размягченное масло с двумя столовыми ложками муки, затем выкладываем масло с мукой посередине лепешки и сворачиваем тесто конвертом.
Накрываем тесто полотенцем, даем ему постоять в холодильнике 20 минут.
Достаем тесто из холодильника, снова раскатываем, но делаем это только в одном направлении!
Сложите конвертом и положите в холодильник минут на 15, а затем повторите эту процедуру еще раз.
Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 1 сантиметр, разрезаем на прямоугольные кусочки, посыпаем каждый кусочек сахаром.
Смачиваем противень водой, укладываем язычки и выпекаем при 200 °С до готовности.
Приятного аппетита!