Зефирный торт без выпечки
Ингредиенты:
- Зефир — 300 г
- Сливки — 250 г
- Сахар — 100 г
- Банан — 150 г
- Киви — 150 г
- Орехи — 100 г
- Шоколад для украшения
Приготовление:
Разрежьте каждый зефир по вдоль на 3 пласта. Это легко сделать, если окунать нож в кипяток.
Выкладывайте слоями зефир и взбитые с сахаром сливки. Фрукты, шоколад, орехи перемежайте в соответствии с возможностями и вкусом.
Два часа подержите свое произведение в холодильнике. Затем верхушку торта украсьте шоколадной стружкой или сиропом, а также можно добавить кусочки фруктов.
Торт из мороженого
Шикарный торт для лентяев! Килограмм ванильного мороженого взбиваем миксером до размягчения, в конце добавляем охлажденную клубнику и продолжаем взбивать до однородного состояния. Выкладываем в форму на пергамент или фольгу, 2 часа охлаждаем в холодильнике.
Перед подачей украшаем сверху взбитыми сливками и ягодами.
Маленький секрет: резать на кусочки удобно горячим ножом.
Торт «Шоколадный» в микроволновке за 7 минут
Ингредиенты:
- Мука — 140 г
- Какао-порошок — 3 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 3 ч.л.
- Сахарная пудра — 175 г
- Ванилин — 0,5 г
- Подсолнечное масло — 100 мл
- Горячая вода — 100 мл
- Шоколад — 100 г
- Сливки — 100 г
Приготовление:
Смешайте муку, какао, пудру и разрыхлитель.
Взбейте до однородной консистенции яйца, масло, ванилин и воду. Смешайте полученные ингредиенты до теста без комков.
А теперь на 7 минут при мощности 800 Вт отправляйте в микроволновку.
Пока торт будет остывать, сделайте ганаш. Это легко: 2 минуты при 600 Вт растапливайте шоколад. Потом смешайте его со сливками.
Дальнейший творческий процесс целиком в области вашей фантазии.