Ингредиенты:
- полкило куриных желудочков;
- луковица;
- пять зубчиков чеснока;
- уксус — 1/4 стакана;
- 1/2 стакана подсолнечного масла;
- столовая ложка соевого соуса;
- пучок укропа;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем желудочки в подсоленной воде до полной готовности ( примерно 1,5 часа). Остужаем и нарезаем тонкой соломкой.
Лук нарезаем полукольцами.
Смешиваем желудочки и лук, заправляем соевым соусом и специями по вкусу. Хорошо перемешиваем. Чеснок пропусткаем через пресс. Нагреваем масло в микроволновке. Свежий укроп измельчаем.
Смешиваем масло, чеснок, уксус и укроп. Выливаем чесночную смесь в желудочки и перемешиваем.
Убираем на ночь в холодильник мариноваться.
Приятного аппетита!