«Каприз актрисы» — воздушный ДЕСЕРТ, от которого НЕВОЗМОЖНО оторваться!

Нежный и очень вкусный!

Ингредиенты:

Клубника – 200 г
Желатин – 15 г
Сахарная пудра – 150 г
Лимон – ½

Приготовление:

Размораживаем клубнику и вместе с образовавшейся жидкостью взбиваем в блендере в пюре. Добавляем желатин и даем ему набухнуть 10-15 минут. Затем добавляем сахарную пудру и сок лимона. Перемешиваем.

Ставим на слабый огонь и, помешивая, нагреваем, чтобы желатин разошелся. Не кипятим!

Масса просто должна стать более гладкой. Остужаем, затем взбиваем миксером на больших оборотах, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме.

Застилаем форму с ровным дном пергаментном и выкладываем готовую смесь. Ставим на несколько часов в холод. Затем осторожно вынимаем десерт, снимаем бумагу и нарезаем кусочками.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира