Ингредиенты:
мука — 6 ст. ложек
кефир — 200 грамм
сахар — 1 стакан
яйца — 3 штуки
какао — 3 ст. ложки
сода — 1 чайная ложка
ванилин — по вкусу
сметана — 200 грамм (крем)
сахар — 1 стакан (крем)
какао — 2 ст. ложки (глазурь)
молоко — 100 грамм (глазурь)
сливочное масло — 1 ст. ложка (глазурь)
сахар — 4 ст. ложки (глазурь)
Приготовление:
Растираем яйца с сахаром и ванилином, добавляем кефир, муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешиваем.
Делим тесто на 2 части.
Добавляем в одну часть какао.
Выкладываем тесто в формы и запекаем при 180 два коржа.
Нарезаем белый корж кубиками и обмакиваем каждый кубик в сметанный крем.
Для крема: взбиваем миксером сметану и сахар.
Смазываем сметанный кремом шоколадный корж и выкладываем на него горкой кубики из белого коржа.
Для глазури: доводим до кипения молоко, добавляем сахар, какао и варим 4 минуты.
Добавляем сливочное масло и варим 3 минуты.
Заливаем торт приготовленной глазурью.
Приятного аппетита!