Овощная слоеная запеканка. Просто, вкусно и аппетитно!

Идеальный гарнир!

Эта запеканка собрала в себе все самые вкусные и полезные овощи. Она прекрасно подойдет к любому мясному блюду.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 200 граммов
  • Помидоры — один помидор
  • Лук репка — одна луковица
  • Морковка — одна морковка среднего размера
  • Перец болгарский — один перчик
  • Молоко — 50 мл
  • Яйца куриные — два яйца
  • Соль, перец черный молотый
  • Сыр любой — 50 граммов
  • Зелень — по вкусу

Приготовление овощной запеканки слоеной

Морковку очистить и нарезать тонкими колечками. Кабачки почистить от семян и кожуры и нарезать тонко. Если кабачки молодые, чистить не нужно. Просто нарезать тонкими колечками.

Лук очистить и нарезать сначала кольцами, затем каждое колечко нарезать четвертинками. Помидоры нарезать колечками. Болгарский перец очистить от семечек и плодоножки и нарезать брусочками.

Приготовить форму для запекания. Смазать ее маслом. Подготовлденные овощи выкладывать в форму в следующем порядке:

  1. Морковь
  2. Лук
  3. Кабачок
  4. Перец
  5. Помидоры

Каждый слой необходимо присолить и поперчить по вкусу.

Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить овощную запеканку в форму в духовку примерно на двадцать минут. Гготовые овощи должны быть мягкими.

Тем временем можно приготовить соус. Для этого яйца разбить в миску, взбултыхать вилочкой и залить молоком. Посолить, поперчить и перемешать. Соус для заливки овощной запеканки готов.

Сыр натереть на мелкой терке. Зелень измельчить ножом.

Готовые овощи извлечь из духовки и посыпать измельченной зеленью. Затем полить запеканку соусом, а сверху посыпать тертым сыром. Отправить запеканку обратно в духовку примерно на пять или семь минут. Яичная масса должна загустеть, а сыр — расплавиться. Подавать в теплом виде.

Загрузка ...
Ку-кухня мира