Сочный пирог с яблоками на кефире всего за 10 минут + время на выпечку

Обожаю этот пирог!

Быстрый пирог на кефире с яблоками. Обязательно возьмите себе этот рецепт на заметку. Рецепт хорош тем, что готовится достаточно быстро: десять минут на приготовление самого теста и плюс время на выпечку.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — два яйца
  • Сахар – 200 граммов
  • Ванильный сахар – одна чайная ложечка
  • Кефир – 250 мл
  • Сода питьевая — половина чайной ложечки
  • Сливочное масло – 50 граммов
  • Мука – 320 граммов
  • Яблоки – два яблока среднего размера

Приготовление сочного пирога на кефире

Масло сливочное растопить и охладить.

В другую миску разбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар. Взбить миксером примерно в течение четырех минут. Смесь должна увеличиться примерно в три раза.

В кефир выложить соду и перемешать. Немного подождать, пока кефир начнет пениться.. Это значит, сода погасилась. Влить кефир в яичную смесь и перемешать при помощи лопатки.

Влить в смесь остывшее растопленное масло и перемешать. Муку просеять и частями добавлять в смесь, каждый раз перемешивая до однородности. Тесто готово.

Приготовить форму для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Выложить в форму тесто. Разровнять.

Яблоки очистить и удалить сердцевину. Затем яблоки нарезать на дольки. Яблочные дольки выложить в тесто, слегка притапливая.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог на кефире примерно сорок или пятьдесят минут. Проверять готовность пирога при помощи деревянной шпажки.

Если верх пирога зарумянился, а пирог еще не готов, нужно прикрыть верх пирога фольгой. Готовый пирог полностью охладить и нарезать на кусочки. Можно подавать пирог к столу.

Загрузка ...
Ку-кухня мира