Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо;
- 100 г сливочного масла;
- 2 столовых ложки сметаны;
- 1 столовая ложка меда;
- 2/3 стакана сахара;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 200 г муки.
Для крема:
- 500 г жирного творога.
- 1 яйцо;
- 2/3 стакана сахара;
- 2 столовых ложки муки;
- 100 г сливочного масла;
Как приготовить торт с творожным заварным кремом:
Сначала готовим крем:
Растираем яйцо с сахаром, смешиваем с мукой и растираем с размягченным сливочным маслом.
Пропускаем творог несколько раз через мясорубку (можно протереть через сито) до однородности.
Соединяем обе массы и ставим вариться.
Сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет.
Варите постоянно помешивая.
Готовим коржи:
Соединяем все ингредиенты для теста и замешиваем негустое тесто.
Делим на несколько равных частей и выпекаем коржи при 180 С в течение 15 минут.
Теплые коржи смазываем теплым кремом и даем пропитаться пару часов при комнатной температуре.
Храним торт в холодильник.
Приятного аппетита!