Сочные и ароматные куриные рулетики с овощами в духовке
Куриные рулетики с помидором и сладким перцем – замечательная идея для обеденного стола или даже праздничного застолья. Готовятся они в духовке и не требуют предварительного обжаривания.
После приготовления такое блюдо получается очень сочным, ароматным и нежным.
Ингредиенты:
Куриное филе — 800 г
Перец сладкий (крупный) — 1 шт. (200 г)
Помидоры — 130 г
Сыр твердый — 110 г
Чеснок — 3 зубка (среднего размера)
Сметана — 2 ст.л.
Соль, перец молотый ( у меня смесь перцев) — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем филе ломтиками, примерно 1 см.
Отбиваем с одной стороны, накрыв пленкой.
Затем солим и перчим с двух сторон.
С одной стороны натираем мясо чесноком, пропущенным через пресс.
Нарезаем сладкий перец длинными тонкими брусочками.
Помидоры нарезаем мелким кубиком.
Кладем на каждый ломтик мяса несколько кусочков перца и немного порезанных помидоров.
Сворачиваем рулетиком.
Укладываем рулетики в форму для запекания, смазанную маслом.
Каждый рулетик смазываем сметаной.
Заливаем кипятком или бульоном на половины высоты рулетиков.
Запекаем при 200 С в течение 20 минут, затем достаем и посыпаем тертым сыром и запекаем еще 20 минут.
Подаем горячими.
Приятного вам аппетита!