Торт Зебра — простой и быстрый пошаговый рецепт домашнего сметанного торта без выпечки.
Торт готовится очень быстро и не займёт у вас много времени, ведь для его приготовления не надо ничего выпекать и раскатывать.
Торт получается очень красивый в разрезе, так же можно сделать, чтобы он и снаружи был полосатиком. Торт чередует в себе ванильные и шоколадные слои.
Получается нежным с насыщенным ванильно-шоколадным вкусом, в то же время в меру сладким.
Торт диаметром 18 см, высота 6 см.
Нам понадобится
Основа
Песочное шоколадное печенье – 180 грамм
Сливочное масло – 70 грамм
Молоко – 15 грамм
Крем
Сливки 30-35% – 200 грамм
Сметана 20% – 400 грамм
Сгущённое молоко – 300 грамм
Молоко – 100 грамм
Какао порошок – 30 грамм
Ванильный сахар – 15 грамм
Желатин – 20 грамм
Торт диаметром 20 см
Нам понадобится
Основа
Песочное шоколадное печенье – 220 грамм
Сливочное масло – 85 грамм
Молоко – 18 грамм
Крем
Сливки 30-35% – 250 грамм
Сметана 20% – 500 грамм
Сгущённое молоко – 370 грамм
Молоко – 125 грамм
Какао порошок – 37 грамм
Ванильный сахар – 18 грамм
Желатин – 25 грамм
Приятного аппетита!
Пошаговые инструкции по приготовлению — смотрите в этом видео. Сладкой Вам жизни!