Слоеный салат «Пикантный момент»: вкусный и оригинальный!

Вы его не сможете забыть, очень вкусно!

Замечательный вкусный и красивый салат подойдет на праздничный стол. Готовить его просто и быстро.

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная — 400 граммов
  • сыр твердый — 150 граммов
  • зеленый горошек свежий или замороженный — 200 граммов. Если нет свежего горошка, можно использовать
  • консервированный
  • шампиньоны — 300 граммов
  • чеснок — один или два зубчика
  • грецкие орехи — 100 граммов
  • яйца куриные — семь яиц
  • майонез — 250 граммов

Приготовление слоеного салата Пикантный момент

Зеленый горошек свежий илим замороженный необходимо сварить в подсоленой воде примерно шесть минут с момента закипания воды. После этого слить воду, горошек охладить полностью.

Отварную грудку нарезать небольшим кубиком. Яйца куриные сварить вкрутую, охладить и почистить. Несколько яиц нарезать на толстые кружки. Остатки яиц разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке.

Грибы порубить кубиком или дольками. Затем поджарить грибы в небольшом количестве растительного масла. Не забываем посолить.

Сыр натереть на крупной терке.

Орехи порубить ножом не очень мелко. Чеснок очистить и измельчить мелко ножом. Орехи и чеснок выложить в небольшую емкость. Добавить майонез и перемешать.

  1. Приготовить прозрачный салатник и выложить грудку первым слоем.
  2. Смесь орехов с чесноком выложить в салатник вторым слоем. Разровнять.
  3. Кружки яиц выложить по боковым сторонам прозрачного салатника.
  4. На ореховую смесь выложить слой поджаренных грибов. Разровнять.
  5. Поверх грибов выложить слой яичных белков и разровнять. Смазать майонезом.
  6. Следующим слоем выложить зеленый горошек и разровнять.
  7. После этого выложить еще один ряд кружочков из яиц по боковым стенкам прозрачного салатника
  8. Следующий слой — тертый сыр. Смазать майонезом.
  9. Последний слой — тертые желтки.

Украсить салат зеленым горошком и веточками зелени.

Загрузка ...
Ку-кухня мира